четверг, 7 июля 2016 г.

Модная блуза с баской крючком

Связала легкую кофточку с баской на талии. Очень нравится такая модель топов, блуз. Да и вообще, баски сейчас в моде. Часто можно увидеть по телевидению на девушках - ведущих программ, например, платья или блузки с баской.

Вязание баски на блузе

А поскольку мы шьем, а не вяжем, решила связать баску на блузке. Для меня это — не первый опыт. Уже показывала детское платье на малышку 2-х лет, связанное с баской, обрамляющей юбочку. Еще — нежный розовый топ с ожерельем-пояском для девочек-подростков.

Сразу получила много восторженных откликов, особенно, по поводу розового топа. Ну, и по возрастающей по размерам моделью стала эта блуза. Она связана на размер 46-48.



Стильная блуза с баской

ОПИСАНИЕ и схемы блузы с баской

В платье и в топе баска была связана "солнцем", т. е. по окружности талии. А на блузе связала баску, укороченную впереди.

Вязала крючком №2,5, пряжей:

  • акриловой пехоркой Бисерной, 450м/100гр белого цвета
  • и полушерстяной «Кроссбред Бразилии» ежевичной, 100гр/500м. 
Что особенно понравилось самой в такой модельке — несмотря на пышную баску, блуза получилась достаточно легкой, весит 250 гр.

Вяжется блуза сверху-вниз, т. е. начиная от кокетки. Кокетку вяжу по этой схеме.
Кокетка связана по схеме

А это — схемка центрального узора, который проходит на плечах, по центру и по боковинкам. При желании, можно заменить другим, на свой вкус.
По этой схеме связан узор
Получаются короткие рукава-реглан. Блуза у меня застегивается на пуговки, поэтому, кокетку вязала, не замыкая в круг. Потом, добавляются петли в области пройм (в подмышках). И прямо вяжется основная часть блузы.

Ну, а заканчивается полотно баской, провязанной тем же узором, что на схеме выше. Если остались вопросы, смотрите фото в процессе работы тут. 

Блог Сауле Вагаповой о вязании



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика