вторник, 12 июля 2016 г.

Женский жакет крючком

Простой женский жакет связан узором, который не скручивает края в "рулики". Это очень удобно, т. к. позволяет вязать по низу жакета без резинкой и планок.
Жакет крючком узором "вафли"

Размер 50-52, весит 650 грамм. Жакет связан из пехорки "Конкурентной", в одну ниточку, крючком 3.

Больше всего времени ушло на то, чтобы удачно выбрать узор. Как я уже написала выше, хотелось, чтобы по низу полотно не сворачивалось руликом без резинки. Отобрала несколько разных схем, провязала по ним образцы. И, в конце концов, остановилась на схеме этого, вафельного, узора.
Узор "вафли"
Получается фактурно, действительно, с интересными углублениями в форме "вафель". А жакет при этом достаточно легкий. Хотя, я опасалась, что пряжи не хватит. Нет, еще и осталось на вот такую классную "французскую" шапку-бини!

Краткое описание по жакету

Вяжем стильный жакет

Вязала так. В направлении снизу-вверх, сначала вязала полотно для спины. Потом, для двух полочек (правой и левой). После чего, сшила детали по бокам и на плечах.

Потом, поочередно провязала рукава, набирая петли от плечевых скосов на изделии. Рукава решила сделать длиной на две трети. И, закончить манжетой с отворотом.
Жакет с укороченными рукавами на манжетах

Ну, и в заключение, довязался воротник и планки полочек. Для этого добрала петли по окружности горловины и — по полочкам. Прошлась несколько раз укороченными рядами. Пришила пуговицы, отпарила жакет.

Пошаговое, подробное описание по вязанию этого жакета можно посмотреть здесь. Там и фото в работе имеются.