понедельник, 5 сентября 2016 г.

Бесподобно вкусные булочки "бриош" с маком

Какие же вкусные, мягкие, нежные эти булочки, просто супер! Готовятся не сложно. Изюминка и особенность рецепта в том, что тесто хранится несколько часов в холодильнике.

То есть, готовим тесто заранее, допустим, вечером. Держим в холодильнике до утра. Затем, достаем, даем тесту как следует подняться в тепле, и — выпекаем.
Очень вкусные булочки!


РЕЦЕПТ теста: берем муки — один кг, сл. масла грамм 200, 5 яиц, 250 мл кефира, 100 гр сахара песка, сухих дрожжей две столовых ложки, щепотку соли.

ДЛЯ ПРИСЫПКИ: используем мак, продается в упаковках, потребуется около 80-ти гр. А также нужен сахар (четыре стол. ложек), молока около 100 мл.
Отдельно готовим тесто и присыпку
Как приготовить вкусные булочки

Приготовим присыпку для булочки

Смазать и поставить в духовку

Запекаем 30 минут
Булочки "бриош" готовы!

Напоминаю, что в этом дневничке я собираю свои записи на разные темы. В том числе, по вязанию Поэтому, предлагаю заодно посмотреть описания красивых вязаных изделий. Например, прелестной детской шапочки-луковки спицами для деток ТУТ. Или, женского берета, связанного крючком, ЗДЕСЬ




2 комментария:

  1. Сауле, спасибо, попробую приготовить по твоему рецепту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, булочки очень вкусные. Муж их просто обожает)) В описании не добавила - лучше печь в два раза. Тогда они гораздо лучше поднимаются, друг дружке не мешая. И еще мягче и пышнее получаются.

      Удалить

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика