среда, 5 октября 2016 г.

Шапка-шарф (шеегрейка) фр резинкой спицами

Связала шапку-шеегрейку на холода. Давно хотела придумать что-то эдакое, чтобы как следует прикрывало сзади шею. А то, когда шарф или манишку носишь, все равно между ними и шапкой остается место, в которое ветер пробирается. Приходится заматываться в шарф, натягивать на шею покрепче)).

Теплая вязанная шапочка


Первый вариант придумали пару лет назад, описание по ней выкладывала тут. Связали тогда на машине, назвали "шапка-манищка" (шапка-косынка).
Вяжем шапки машиной


Но, все же хотелось так связать, чтобы сзади шапка и шарф оказались цельным полотном. В этот раз получилось еще лучше, ближе к той идее, что вынашивалась изначально. Нравится еще и то, что спереди шарф-воротник расстегивается. Не надо в помещениях, в торговых домах или еще где-то, снимать манишку или разматывать шарф. А если ребенку связать, тоже хорошо - на ветру точно не улетит далеко, если сорвет шапку с головы. Да и расстегнуться можно в любом месте, в транспорте и т.п.
Как вязать шапки спицами

Пока полностью описание не готово, т.к. когда что-то новое придумываем, приходится по несколько раз перевязывать, переделывать. Записи остаются кусочками, отрывками. Теперь надо разобраться в них, привести в порядок.
Французская резинка

Как закончу этот он-лайн по шапке-бини с ушками, сразу возьмусь за описание. Он-лайн по такой шапке "петушок" (на фото ниже), которая явно будет в тренде в год Огненного Петуха, в 2017 г!
Шапка-петушок с ушками

Кратенькое описание шапки-шеегрейки

Пока могу коротко сказать, что связала спицами №4,5, своей любимой "французской" резинкой. Использовала пряжу для воротника совершенно не колючую Бриллиант Вита, сложила вместе "холодный беж" и "темно-фиолетовый". А для шапки Семеновская "Svetlana", 250м/100 гр, в одну нить.

Если вам шапка-шеегрейка понравилась и тоже хотите получить описание, пишите в комментариях. Тогда позже выложу его и в этом дневнике, чтобы могли сохранить в копилочки)) 


Шапка-шарф спицами

Если хотите связать отдельно шапку "фр резинкой", смотрите здесь. В следующий раз хочу попробовать связать другим узором шапку, поплотнее и теплее. А для воротника, наверное, так и оставлю французскую резинку, она мягкая, эластичная, не встает колом на шее.

А пока пойду печь пирожки. Тестушко поставила, муж вечером с работы придет, а дома пахнет домашними пирожками))

Подписаться на блог о вязании:

Введите свой e-mail адрес:


Блог Сауле Вагаповой о вязании



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика